Fachverkäuferin - Metzger Fleischer_Titelbild

Leckere Fleisch- und Wurstwaren liegen einladend in der Auslage bereit. Da fällt die Auswahl schwer. An diesem Punkt kommst du als Fachverkäufer/in ins Spiel.Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)

Die Tätigkeit im Überblick

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.

Die Ausbildung im Überblick

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandwerk und -handel.

Wir führen folgende überbetriebliche Lehrgänge durch:

V-FLEI1/01 - Warenherstellung und -präsentation unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Gesichtspunkte I

V-FLEI2/01 - Warenherstellung und -präsentation unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Gesichtspunkte II

Schäfer Alexander

Dipl.-Bw. (FH) Alexander Schäfer

Dieselstraße 10

97082 Würzburg

Tel. 0931 4503-2118

Fax 0931 4503-2818

a.schaefer--at--hwk-ufr.de